Азорелла | Решетки
 
 
Новости

Открыт новый сайт компании.

Открыт новый сайт компании, на котором Вы можете узнать о нашей организации и просмотреть наш прайс-лист.

подробнее...

 
 

Азорелла

Ультразвуковая пайка. Кавитация, обусловленная мощными ультразвуковыми волнами в металлических расплавах и разрушающая окисную пленку алюминия, позволяет проводить его пайку оловянным припоем без флюса. Изделия из спаянных ультразвуком металлов стали обычными промышленными товарами.

Монарделла

Клематис

Калуфер


Азорелла

род насчитывает 50-60 видов, встречающихся в горах Южной Америки, в основном в Андах. Все виды в садоводстве редки. Большинство из них мало зимостойко.
  Азорелла трехвильчатая — Azorella trifurcata(Gaertn.) Pers. = Chamitis trifurcataGaertn. = Bolax glebaria 

Пограничное цветковое растение Южного полушария — области Магелланова пролива. 

Стелющимися побегами образует плотные ковры. Листья зимующие, жесткие, темно-зеленые, глянцевые, узкие в основании и вильчато-растроенные на концах. Листочки собраны в компактные розетки диаметром около 3 см. Корневая система довольно глубокая. Цветет в середине лета. Цветки желто-зеленые, мелкие, невзрачные.


светолюбива, но теневынослива. Засухоустойчива. Переувлажнение губительно. К почвам нетребовательна, но предпочитает легкие. 


зимостойка, хотя в бесснежные морозные зимы нуждается в укрытии хвойным лапником. 

вегетативно — делением куртинки или черенкованием побегов. Сроки возможны любые, но лучше (для профилактики вымерзания) — в первой половине лета. Приживаются легко, однако разрастается не быстро. На одном месте без пересадки живет чрезвычайно долго. 

азорелла — одно из самых эффектных ковровых растений. Великолепна при посадке между плит, создании фоновых пятен в маленьких каменистых садах.

Овсяница

Виды овсянницы используемые как газонные травы:
  Овсяница луговая — F. pratensisHuds

Растет преимущественно на лугах в значительной части лесных, а отчасти и в степных областях Евразии. 

Многолетнее растение 30—100 см высотой, с короткими ползучими корневищами. Листовые пластинки 0.3—0.6 см шир., плоские, у основания обычно с серповидными ушками. Метелки 6—20 см дл., с относительно короткими и немногоколосковыми веточками (рис. 47); колоски 0.8— 1.5 см дл.; нижние цветковые чешуи широколанцетные, голые, на верхушке острые, но без ости. 2п=14.  Цветет летом.

Испытан: Воркута. Интродуцирован во многие страны в  качестве  газонного  растения. Светолюбивое растение, переносящее тень. Хорошо растет на умеренно влажных и влажных почвах. На сухих и бедных почвах растет плохо. После скашивания быстро растет за счет развития новых молодых листьев.  Массовые всходы появляются на 12 день. В 1 -и год жизни быстро вырастает, но генеративные побеги образует на 2-й год. Полного развития овсяница луговая достигает на 2-3-й год жизни. Недолговечна, в посевах держится 4—6 лет. При постоянном уходе (поддержание достаточного увлажнения) живет дольше. За лето переносит до пяти стрижек на высоту 4—6 см. Страдает от интенсивного вытаптывания. При недостатке семян мятлика лугового и овсяницы красной в смеси газонных трав используют овсяницу луговую.

Рекомендуется испытать от тундровой зоны до юга России.

Овсяница красная — F. rubraL

Произрастает преимущественно на лугах почти во всех внетропиче-ских зонах Евразии и Северной Америки, а также в Северной Африке; поднимается в горы до альпийского пояса.

Многолетние растения 20—70 см высотой, с ползучими корневищами или почти без них, и тогда образующие довольно густые дерновинки. Листовые пластинки 0.1—0.3 см шир., у прикорневых листьев обычно вдоль сложенные, у стеблевых обычно плоские, узколинейные, у основания без ушков. Метелки 5—10 см дл., во время цветения более или менее раскидистые, позднее сжатые, с короткими и немногоколосковыми веточками; колоски 0.6—1.2 см дл.; нижние цветковые чешуи ланцетные, голые или коротко-волосистые, на верхушке переходящие в прямую ость 0.1—0.3 см дл. 2п=14, 28, 42, 56, 70. Цветет в конце весны—летом.

Овсяница красная отличается огромным разнообразием популяций и форм, имеющих широкий цветовой диапазон листьев - от сизовато-зеленого с восковым налетом до ярко-зеленого; встречаются разновидности с плоскими листовыми пластинами и с очень жесткими дуговидно согнутыми листовыми пластинами.

Интродуцирован во многие страны Южного полушария. Довольно широко культивируется в качестве газонного растения. Нетребовательна, при хорошем удобрении может расти в сухих местах и на песчаных почвах с тонким плодородным слоем как на солнце, так и в тени. Хорошо переносит вытаптывание и частое скашивание (не ниже 4 см) образует густой газон. На гумусовых почвах устойчивость овсяницы красной слабее, чем у мятлика лугового, а на песчаных — сильнее. При сильном удобрении газона мятлик луговой может вытеснить овсяницу красную. Отличается высокой морозоустойчивостью, достаточно вынослива, но страдает при продолжительной засухе. 

Рекомендуется испытать от тундровой зоны до юга России.

  © 2008 ООО