Пикульник | Решетки
 
 
Новости

Открыт новый сайт компании.

Открыт новый сайт компании, на котором Вы можете узнать о нашей организации и просмотреть наш прайс-лист.

подробнее...

 
 

Пикульник

Ультразвуковая пайка. Кавитация, обусловленная мощными ультразвуковыми волнами в металлических расплавах и разрушающая окисную пленку алюминия, позволяет проводить его пайку оловянным припоем без флюса. Изделия из спаянных ультразвуком металлов стали обычными промышленными товарами.

Гладиолус

Бразения

Церцис


Пикульник

Пикульник красивый , или зябра - Galeopsis speciosa

Распространен в средних районах европейской части России. 

Корень стержневой. Стебель прямой, ветвистый, с утолщениями по узлам, четырехгранный. Листья супротивные, короткочерешковые, по краю зубчатые, заостренные. Стебли и листья опушены короткими прямыми щетинками. Цветки в мутовках у верхних листьев. Это самый красивый из всех видов пикульников. На бледно-желтом вытянутом в изогнутую трубочку венчике имеется яркое, привлекающее внимание пурпурное пятно. Цветки развиваются на высоком, достигающем 1 м, стебле, особенно если кустики растут под прикрытием других растений, например под пологом деревьев. Соцветия и плоды пикульника—ядовиты.

Пикульники предпочитают кислую плодородную почву и легкую полутень. Это типичный однолетник, который распространяется самосевом. Его семена можно собрать самостоятельно или приобрести у специалистов, занимающихся выращиванием представителей дикой флоры. Семена пикульника в почве не теряют всхожести до 10-14 лет. Высевают их ранней весной на глубину не более 5 см.

Костер

«Бромос» — древнегреческое название овса.

род включает около 30 видов, некоторые из них растут на полях, на обочинах дорог как сорняки. Многолетние виды могут образовывать рыхлые куртины при помощи длинных шнуровидных корневищ, однолетние и двулетние - чаще плотнокустовые, с прямостоящими стеблями высотой 30—120 см и рыхлыми соцветиями-метелками различной формы, цветущими в июне-июле. Костры широко используются на корм скоту, некоторые виды имеют декоративное значение. 

В качестве декоративного растения чаще всего выращиваюткостер трясунковидный (В. briziformis) Окультуривание других видов идет быстро, и в семенных каталогах постоянно появляются декоративные виды этого рода. Например, костер крупноколосный (В. macrostachys). 
  Костер трясунковидный - Вromus briziformis 

Двулетник, встречается на открытых каменистых и мелкоземистых склонах, среди кустарников и на лесных полянах в горных районах Кавказа, Ирана и Туркмении; поднимается до среднего горного пояса. Зоны 4-6. 

Озимые растения 15—40 см высотой. Листовые пластинки 0.2—0.5 см шириной. Метелки 4—10 см длиной, обычно кистевидные и лишь с 3—10 поникающими колосками на длинных ножках; колоски 1.5—3 см длиной, с 10—20 цветками; нижние цветковые чешуи безостые. Цветет в конце весны—начале лета.

Крупные и красивые колоски очень сходны с колосками Briza major L. Используется для сухих букетов. Рекомендуется испытать от широко-лиственнолесной области до юга СССР.

Костер крупноколосный (В. macrostachys) - той же высоты, метелка из крупных колосков с небольшим опушением.

Костер мягкий (В. mollis). Однолетник или двулетник, распространенный в Европе, на Кавказе и Малой Азии. Высота растения - 15—60 см. Метелка относительно плотная, длиной 5-10 см, колоски крупные, до 2 см длиной, мягкие, густоопушенные длинными волосками. Зоны 3-6.

Костер ржаной (В. secalinus). Однолетник высотой 50-100 см. Метелка крупная (20 см длиной), широкая, воздушная. Колоски многочисленные, относительно мелкие, с короткими остями или без остей. Зоны 4—6.

Костер ячменевидный (В. hordeaceus). Однолетник высотой 40—60 см. Метелки сжатые, колоски с длинными жесткими остями, напоминают соцветие ячменя. Зоны 3-6.

Костер безостый - B. inermis

Используется в травосмесях для луговых газонов, а так же как задернитель на магистралях и откосах. Корневища длинные, упругие, дающие многочисленные побеги, корневая система  углубляется до 1,5-2 м. К почвам нетребователен, засухоустойчив, холодостоек и весностоек. Устойчив к грибным заболеваниям. В дерновых покрытиях даже в степной зоне без полива сохраняется до 7-20 лет. Хорошо переносит  вытаптывание. Образует выровненные, без кочек, но не густые травостои, имеющие невысокую декоративность.

растения не требовательны, холодостойки, светолюбивы и достаточно засухоустойчивы. Хорошо растут на различных типах почв, лучше - на плодородных, умеренно увлажненных. Предпочитают солнечное местоположение, но могут мириться с небольшим затенением.

   семенами, высевая их в мае непосредственно в грунт. Однолетние и двулетние виды необходимо сеять как можно раньше, в условиях Подмосковья - в конце апреля - начале мая. Участок после посева прикатать и не давать пересыхать до появления молодых растений, после чего поливы можно сократить. На 100 растений нужно около 4 г семян (их продают неочищенными от колосков). Посев лучше проводить гнездами на расстоянии 10-15 см. Всходы в гнездах следует проредить. Чтобы растения были мощными и долго цвели, в жаркое сухое лето их необходимо при подсыхании почвы поливать. К осени обрезанные кусты отрастают и дают вторичное, но более слабое цветение. Многолетние виды размножают семенами и делением кустов весной и в конце лета. Многолетние сорта — только вегетативно, делением кустов.

костры в основном используют для сухих букетов, но они очень декоративны и со свежими цветами. Легкие метелки костров украсят каменистую горку и миксбордер. Для сушки метелки срезают на различных стадиях цветения. Сушат в пучках, россыпью и в вазах.

  © 2008 ООО