Розы | Решетки
 
 
Новости

Открыт новый сайт компании.

Открыт новый сайт компании, на котором Вы можете узнать о нашей организации и просмотреть наш прайс-лист.

подробнее...

 
 

Розы

Ультразвуковая пайка. Кавитация, обусловленная мощными ультразвуковыми волнами в металлических расплавах и разрушающая окисную пленку алюминия, позволяет проводить его пайку оловянным припоем без флюса. Изделия из спаянных ультразвуком металлов стали обычными промышленными товарами.

Чемерица

Ландыш

Василек восточный


Розы

Роза – такая же древняя культура, как рожь, ячмень или пшеница. Среди огромного разнообразия декоративных растений она с древних времен занимала почетное место и почти у всех народов мира пользовалась любовью и популярностью. Ей поклонялись, она служила символом изящества в поэзии и живописи. О розе создано столько легенд и сказаний, что ее по праву называют «царицей цветов».

Самые первые сведения об этом растении появились за 5 тысяч лет до н.э. в Китае и Индии, но в Западной Европе ею заинтересовались только в V-VI веке. В России роза появилась в период царствования Михаила Федоровича (1613-1645), а широкое распространение получила в начале XIX века. Научным центром по изучению роз стал Никитский ботанический сад в Крыму, где в 1812 году его первый директор Стевен впервые создал розарий. Розарий Главного ботанического сада в Москве, насчитывающий более 2500 сортов, был создан в 1946 году.

Селекционерами и оригинаторами многих стран мира создано колоссальное многообразие форм и сортов роз. Они разделяются на две основные группы: дикорастущие (ботанические виды) и современные садовые, настолько сложные по происхождению, что определить видовую принадлежность сорта бывает очень трудно. Классификация садовых роз неоднократно подвергалась изменениям. В настоящее время все существующие сорта объединены в 30 садовых групп. В основу классификации положены морфологические особенности цветка (форма, величина, махровость), высота куста, строение листьев, внешний вид и биологические особенности (продолжительность и обилие цветения, зимостойкость, устойчивость к болезням).

Каждый уважающий себя розовод должен знать, к какой группе принадлежит полюбившийся ему сорт. Эти знания помогут ему безошибочно выбрать место посадки, правильно ухаживать, укрывать и, главное, проводить обрезку своих питомцев, чтобы добиться максимальной декоративности и долговечности сорта и хорошей срезки.









А.И. Теорина
«Роза царица цветов»
ЗАО «НСиФ» 2000г.

Адиантум

происходит от греческих слов 'а' —неи 'diainein' —не смачивается;и связано с тем, что водяные капли постоянно стекают с края листочков. 
 






Adiantumpedatum ssp. subpumilum

представители этого рода, а их около 200, растут в разных частях земного шара, в виде невысоких кустиков, образованных несколько пониклыми дважды перистыми листьями (вайями), с клиновидными долями, тупозубчатыми, или иной формы. Сорусы (образования, в которых развиваются споры) расположены на концах жилок по краям перышек и прикрыты завернутым краем, имеющим вид буроватой пленки. На территории бывшего СССР росли 2 вида. В цветоводстве открытого грунта наибольшее распространение получил адиантум стоповидный. Растения A. raddianum (A. cuneatum) и A. formosum используются только для закрытого грунта.
  Адиантум стоповидный —AdiantumpedatumL.

Один из самых красивых папоротников, хорошо растущих в условиях Средней России, это необыкновенно изящное ажурное растение из широколиственных лесов Северной Америки и Восточной Азии. 
 


Adiantumpedatum

Adiantumpedatum`Imbricatum`

Изящное растение до 60 см высотой с плоскими, веерообразными листьями на тонких, блестящих, черных черешках. Куст сферической формы.Стебли, выгибаясь, образуют подкову.Листья округлые, светло-зеленые, однобокие, перисторассеченные, по краям надрезанные. Они поднимаются над землей на тонких блестящих темных черешках, располагаясь горизонтально.Зимостоек до -35 град. 


Хорошие сорта - `Compactum` достигающий высоты 35 см, и `Imbricatum` высотой до 15 см, с голубовато-зелеными перисто-сложными листьями. Сорт‘Aleuticum’имеет высоту 10-12 см, ширину  15-20 см и является лучшим папоротником для горки, так как лучше переносит солнце чем более высокие разновидности. Сорт 'Japonicum' имеющий высоту 45 см при ширине 30, имеет весной медно-розовые побеги впоследствии зеленеющие. 

Растение декоративно весь сезон, с мая (время отрастания листьев) до первых заморозков. Корневище тонкое, короткое, медленно нарастающее. Размножается делением куста (лучше в конце лета). Хорошо растет в легкой тени, на плодородных рыхлых слабокислых почвах при умеренном увлажнении. Адиантум настолько красив, что сажать его нужно на виду, в парадных частях тенистых цветников. Очень хорошо смотрится среди камней, на террасах и рокариях. Влаголюбив но не переносит застоя воды. Зимостоек без укрытия.

Адиантум венерин волос —Adiantum  capillus-veneris

Растет он в горах Крыма, Кавказа, Средней Азии на влажных известняковых камнях около водопадов, родников. Теплолюбив, в странах Средней и Южной Европы выращивается в открытом грунте. В Средней полосе России не зимостоек..

Свое название получил за нежные, легкие, светлые вееровидные листья, образующие низкий изящный кустик (до 10 — 60 см). Черешки листьев до 25 см длиной, черные, блестящие. Пластинка светло-зеленая, нежная на вид, но вечнозеленая не смачивающаяся водой, в очертании широкопродолговатая, дважды-трижды перистосложная. Черные тонкие корневища располагаются в трещинах скал, не давая воде смывать растения. 

В культуре растет лишь вблизи воды, на щебне из мела, в искусственных гротах. Нуждается в постоянном внимании. Спороносит с конца весны до начала осени. Размножается делением куста, но разрастается очень медленно. 


Адиантум венустум —Adiantum venustum = A. micropyllum

Родина – Непал, Кашмир. 

Образует узкие листья длинной до 20 см. Светло-зеленые негустые листочки, слегка заостренные, свисают со стеблей. После заморозков листья приобретают коричневую окраску. Черешки листьев черно-пурпурные. Используется в тенистых каменистых садах, для декорирования стенок. 

любит полутень и даже тень.  Может выращиваться десятки лет. Страдает от засухи и низкой важности воздуха.

Adiantumpedatum

предпочитает кислые, умеренно влажные и рыхлые почвы, богатые гумусом. 

вегетативно и при помощи спор. 

по красоте не уступает тропическим представителям рода. Листья могут использоваться в аранжировках. Хорошо смотрится как одиночно, так и в групповой посадке. Хорош для теневых садов. 

  хорошо смотрится рядом с низкорослыми астильбами, примулами, ветреницами, осенними крокусами. Неагрессивен

Ссылки:

  © 2008 ООО