Пуэрария | Решетки
 
 
Новости

Открыт новый сайт компании.

Открыт новый сайт компании, на котором Вы можете узнать о нашей организации и просмотреть наш прайс-лист.

подробнее...

 
 

Пуэрария

Ультразвуковая пайка. Кавитация, обусловленная мощными ультразвуковыми волнами в металлических расплавах и разрушающая окисную пленку алюминия, позволяет проводить его пайку оловянным припоем без флюса. Изделия из спаянных ультразвуком металлов стали обычными промышленными товарами.

Фуксия

Лук алтайский

Туевик


Пуэрария

в роде 32 вида древесных и травянистых лиан, растущих в субтропических и тропических районах Азии и Африки. 24 вида рода Pueraria DC. распространены в тропической Азии, 7 — на тихоокеанских островах, 1 — в тропической Африке. Так что данный род — скорее представитель уже не тур-гайской, а еще более древней субтропической гондванской флоры.
  Пуэрария волосистая - Pueraria hirsuta

Родина -  , Китай, Япония.

Деревянистая лиана, поднимается до 25-30 м высоты. В средней полосе России она обычно не превышает 5-7 м. За один год побеги могут вырастать в природе на юге до 15 м длиной и укореняться при соприкосновении с землей. Ее можно выращивать в северных районах как почвопокровное растение, поскольку пуэрария зимует под снегом при температуре -15 °С. Стволы покрыты серой корой. Листья тройчатые, до 40 см длины и 35 см ширины, сидят на длинных, до 20 см, черешках. Цветки по форме похожи на мотыльков, как у всех растений этого семейства. Они собраны в густые кисти до 20-30 см длиной, выходящие из пазух листьев. Ось соцветия покрыта рыжеватыми волосками, а сами цветки ароматные, фиолетово-пурпурные, длиной до 2,5 см. Зацветает пуэрария в июле. Цветение длится вплоть  до октября. Первое цветение с трех лет. Плоды - щетинистые, многосемянные, плоские продолговатые бобы, созревают в ноябре. В России начали выращивать в Санкт-Петербурге, а затем в Крыму и на Черноморском побережье Кавказа, где сейчас пуэрария стала практически сорняком. 

Pueraria lobata .

это светолюбивое растение, предпочитающее влажные, достаточно богатые почвы, поэтому нуждается в поливе и подкормках.

чаще всего корневыми отпрысками, отводками, укореняющимися при соприкосновении с землей. В районах, где семена вызревают, возможно семенное размножение. В первый же год дает побеги длиной до 2 м.

украшение беседок, веранд, покрытие стен, осыпей, обрывов, заборов. Мясистые корни используют для получения крахмала, прочные волокна коры пригодны для производства тонких и прочных тканей. Листья идут на корм скоту.

Кедр гималайский

В 1905 году немецкий ботаник Карл Фукс в афганской провинции Пактия на высоте около 3500м собрал семена высокогорной расы кедра гималайского . Стоит отметить, в тех местах зима длится с ноября по апрель, а температура, зачастую, опускается до –30 град. и ниже. При посеве этих семян был выделен ряд особо устойчивых к низким температурам форм, 2 из которых получили статус сорта: 

- кедр гималайский “Eisregen” (C.deodara “Eisregen”). Имеет более раскидистую крону, чем у типичной формы. Хвоя имеет светло-голубовато-серую окраску, благодаря наличию беловатого воскового налета, который, в свою очередь, является защитой от иссушающего действия холода. Без повреждений пережил зиму 78-79гг., когда длительное время температура на территории Германии опускалась ниже –26 град. Считается одним из самых устойчивых культиваров кедра гималайского; 

- кедр гималайский “Karl Fuchs” (C.deodara “Karl Fuchs”). Особенно ценный культивар с голубоватой хвоей, который без повреждений пережил в Швеции ряд зим с температурами до –30 и ниже. Самый зимостойкий сорт кедра гималайского, пригодный для культивирования на территории почти всей Европы. 

В каталоге немецкой фирмы «Кордес» эти два культивара кедра гималайского рекомендованы для районов “с особо экстремальными зимними условиями” и отнесены к зоне 4, что вполне приемлемо даже для Подмосковья. Более того, саженцы реализуются привитыми на лиственнице европейской, что еще больше повышает зимостойкость этих растений, максимально приближая сезонный ритм развития этих сортов к ритму умеренных широт. 

Следует испытать указанные сорта кедра гималайского в различных зонах европейской части России. Но то, что культуру этого великолепного хвойного дерева можно продвинуть далеко за пределы Черноморского побережья Кавказа, это наверняка. 

текст Андрея Миляева

  © 2008 ООО